mg游戏官网

各地首页 > 新闻 > 各地
郑州车管所:传统的办事程序被“颠覆”       
2019-09-03 16:26 | 来源:河南mg游戏官网:网站 | 作者:彭天增

 


  近日,记者走进郑州车管所,通过镜头看到互联网时代的车驾管业务已遍及百姓生活的方方面面,而高效的办事程序,更像是给办理者开设的一堂高科技的体验课。
  自助机里会蹦出个驾驶证,你相信吗?
    走进郑州车管所的mg游戏官网:,摆放着七八台电子智能自助机,与车管所的微机系统相通。有一台正在调试中的体检自助机特别抢眼,以前更换驾照先要到医院体检,到照相馆照相,然后还要填写表格复印资料。这台自助机投入使用后几分钟搞定。办理者只须刷一下身份证,接着原有的体检项目如色盲、色弱、视力、听力等,全通过电脑测试来完成。
    还有一台补换驾照的自助机更神奇,办事者刷过身份证然后点击选项,不一会驾照就会从自助机里“蹦”出来。甄别身份打印塑封全在机器内运作。以前来车管所办理车驾管业务的人经常会半道“卡壳”,原因就是违章未及时处理,电脑程序无法继续走,这一点办事群众意见最大,不但要返回市内耽误时间,还得跑来跑去查询违章缴纳罚款,现在不出大厅一台自助机就能完全办妥。
车辆电子档案会飞着走,你办理过吗?
    现在,不出家门直接通过互联网就可以提出转籍申请,网上车管所马上就会为您制作电子档案,当事人只须开上车直接到异地办理入户即可。
    近年来公安部连续出台“放管服”举措,车管所将“放管服”详细分解制定实施细则,给予考生不少自主权。以前学员从报考到拿到驾照,不知道要填多少表签多少回名,现在手握一张身份证关关畅通。由于指纹和人脸识别系统还存有误差,该所添置了目前在全国也屈指可数的“虹膜”身份验证系统,准确率高速度快,提高了效率杜绝了差错。
足不出户就能如愿以偿,你感受过吗?
    要方便群众就方便到家。郑州车管所将大量车驾管业务下放,不但在市内各区建立服务站,方便市民就近办理,还在汽车4S店、银行、二手车交易市场、邮政储蓄网点等投放车驾管业务,像机动车购买后的前6年年检,补换机动车驾驶证、行驶证,补办车辆号牌等,用办事者的话说,现在哪都有车管所。
    没有具体接触到车驾管业务的人很难想象,当下百分之八十以上与车辆驾驶证相关联的事都可以网上办理,在这里民警也提请市民注意,当你想享受互联网便捷的服务时,第一次要到车管所进行面签,你的信息被采集录入后,一劳永逸你就有了互联网账户。面签业务在各交警大队、车管所设立的服务站、与车管所有联系的汽车4S店、银行、二手车交易市场、邮政储蓄网点均可办理。进入互联网这个浩瀚无垠的天地里,你就可以选择任何要办理的业务,足不出户就能如愿以偿。办事者还可以关注郑州“警民通”进行网上预约服务,郑州车管所包括市内各区所设的分所,都有为预约服务者开设的绿色通道即到即办,再不会有排队等待之烦恼。
 
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849