五星体育直播

五星体育直播

图片
各地首页 > 新闻 > 各地
郑州交警九大队:为快递小哥打造“专属区”
2019-12-19 17:49 | 来源:河南五星体育直播网站 | 作者:彭天增

     12月18 日上午,一辆送快递的三轮车来到郑州市郑东新区正光路中段,停在划有“快递专用”的停车位上,一位取快递的老者看着地面上“快递专用”的字样惊奇地说:“送快递的,也有专用车位了。”这正是郑州市公安局交警支队九大队的贴心“杰作”。

由于市民网购量剧增,快递行业迅速发展,快递“小三轮”几乎遍布大街小巷,他们流动分散停放随意,时时给交通带来麻烦。为解决这一矛盾,郑州市公安局交警支队九大队在管辖路段仔细勘察,找到影响道路通行最小的地方,施划出专供快递小三轮的临时停车位,竖立起醒目的提示标志,并通知这一地段的快递小哥将送货时间安排在非高峰时段,这样在道路上乱停车和乱放快递物品的现象很快不见了。一位快递小哥感动地说:“这个法多好呀,我们也有专属停车区,有种被尊重的职业自豪感。”

该大队大队长朱黎伟对记者说:“交通整治出重拳下猛药的治理方式我们经历过多次,但这种温情执法的模式事半功倍,今后,我们在管理方面,要多尝试多创新,更好地服务群众。”