五星体育直播

五星体育直播

图片
各地首页 > 新闻 > 各地
抗疫一线践初心 11名民警火线入党
2020-02-28 18:58 | 来源:河南五星体育直播网站 | 作者:任双波 熊晓良


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月22日下午,在宁洛高速周山站下站口,洛阳市公安局高新派出所丰李警务工作站民警翟豪豪,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,以“火线入党”的方式成为一名光荣的中共预备党员。
  翟豪豪2016年入警后就积极向党组织靠拢,并于2017年5月被确定为入党积极分子。疫情防控工作中,翟豪豪闻令而动,立即投入战“疫”一线,并主动请缨,承担车流量较大、工作任务重的宁洛高速周山站治安防疫卡点执勤任务。
  疫情防控期间,全市公安机关共有11名在防控一线表现突出、符合发展条件的同志“火线入党”。
  “在疫情防控关键时刻,实行一线发展党员,让党员身份成为年轻同志的追求,进一步坚定了全市公安机关在抗疫一线践初心、跟着党旗去战斗的信念。”市公安局相关负责人介绍,按照上级相关精神,市公安局要求各级党组织注重发现培养,激励青年民警、辅警关键时刻接受锻炼、经受考验。同时,严把政治标准和发展程序,坚持优中选优,及时发展入党。
  在党员的先锋模范作用带动下,全市公安机关共有292名青年向所在党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。其中,104人被确定为入党积极分子。