mg游戏官网

要闻首页 > 新闻 > 要闻
mg游戏官网:党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-09-03 16:24 | 来源:河南mg游戏官网:网站 | 作者:张 波

    根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,8月30日,mg游戏官网:党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并作总结讲话,省委主题教育第九巡回指导组副组长张桂香作点评讲话。

    mg游戏官网:党委对开好这次专题民主生活会高度重视,专门研究制订方案,严格按照要求做了前期准备工作。会前,认真组织学习,明确标准要求,深入谈心谈话,广泛征求意见建议,梳理检视问题,深入查摆剖析,为开好民主生活会打下了基础。
    会上,舒庆首先代表厅党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,厅党委班子成员逐一进行个人检视剖析。在发言中,大家聚焦主题主线,对标“兰考标准”,自我刻画比较清晰,自我批评深入到位,相互批评诚恳认真。
    张桂香在点评时指出,这次民主生活会主题主线比较鲜明,检视剖析不遮不掩,相互批评严肃认真,整改落实方向明确,氛围很好、质量很高,展现了公安厅领导班子良好的精神风貌。近三个月以来,mg游戏官网:党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“四个到位”,统筹“四个贯穿始终”,组织领导比较有力,学习教育形式多样,调查研究扎实深入,整改落实初见成效,主题教育取得了较好成效。下一步,要进一步加强政治建设,按照“三个表率,一个模范”的要求,更好发挥政治建设对各项工作的引领作用,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加强理论学习,以主题教育为新的起点,推动建立常态化的学习机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,内化于心、外化于行。要进一步加强队伍建设,围绕“四个铁一般”的要求,全面加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,带领mg游戏官网:广大公安民警更好投身于中华民族伟大复兴的火热实践。
    会议指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部终身课题。通过这次专题民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治体检,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了统一思想、增进团结、推进工作的预期目标。要以这次专题民主生活会为契机,进一步提升政治站位,始终牢记初心使命,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以永不懈怠的奋斗精神,努力开创新时代河南公安工作新局面。
    会议强调,要持之以恒加强政治建设,牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆公安队伍绝对忠诚的政治本色。要持之以恒强化理论武装,厅党委班子成员要发挥好表率作用,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。要持之以恒推动整改落实,对于开展批评与自我批评查摆出的问题,厅党委班子检视剖析出的问题,各位党委成员要主动认领,进行再检查、再梳理,拉出问题清单、建立整改台账,认真进行整改,确保改到位、改彻底。要持之以恒加强班子建设,坚决贯彻执行民主集中制,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉抓好作风建设和作风养成。要持之以恒勇于担当作为,时刻牢记新时代公安机关的职责使命,深入开展调查研究,勇于解决问题,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,努力开创新时代河南公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849