五星体育直播

五星体育直播

图片
要闻首页 > 新闻 > 要闻
五星体育直播传达学习习近平总书记重要讲话精神
巩固拓展主题教育成果,以自我革命的精神持续推动五星体育直播公安机关不忘初心、牢记使命
2020-01-15 15:10 | 来源:河南五星体育直播网站 | 作者:张波

1月13日,五星体育直播召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,立意深远、内涵深刻,具有很强的思想性、针对性、指导性,充分体现了我们党立党为公、执政为民的根本宗旨和执政理念,充分体现了以习近平同志为核心的中央领导集体以身作则、率先垂范的政治品格。五星体育直播公安机关要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,巩固拓展主题教育成果,以自我革命的精神持续推动五星体育直播公安机关不忘初心、牢记使命。

会议要求,要持续强化政治建警大力加强忠诚公安建设,教育全体党员民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要持续强化理论武装把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“守初心、担使命”的根本任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂真信真用,确保党中央关于新时代公安工作各项重大决策部署在河南公安机关不折不扣地落到实处。要持续强化整改落实严格按照中央和省委关于主题教育专项整治和整改落实的部署要求,对照9个方面的突出问题,实行项目化推进、清单式管理,逐一明确目标任务、整改措施和整改时限,以刀刃向内、自我革命的精神抓好整改落实,确保各项整改措施落到实处、取得实效。要持续强化责任担当切实把主题教育激发出来的干事创业激情转化为做好各项公安工作的强大动力,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,发扬斗争精神,勇于担当作为,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要持续强化以上率下带头加强政治建设,带头深化理论武装,带头严肃党内政治生活,带头密切联系群众,带头担当作为,持续推动全体党员民警不忘初心、牢记使命,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献