五星体育直播

五星体育直播

图片
要闻首页 > 新闻 > 要闻
五星体育直播党委传达学习习近平总书记系列重要指示精神
坚决服务好五星体育直播经济社会发展大局
2020-05-07 16:54 | 来源:河南五星体育直播网站 | 作者:张波

    4月29日,五星体育直播召开党委会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控、经济社会发展、深化改革、安全生产和在陕西考察调研时的系列重要指示精神。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,准确把握疫情防控规律,精准判断当前经济社会发展形势,从全国发展大局和地方需要把握的工作重心、工作方法都做出了科学部署,为我们立足河南做好疫情防控常态下的各项工作提供了根本遵循和有力指导。五星体育直播公安机关要把总书记到陕西的考察调研讲话与总书记近期的一系列重要讲话联系起来学习、贯通起来把握,全面落实党中央决策部署,在疫情防控常态化前提下,牢牢把握工作主动权,坚决维护五星体育直播社会大局持续稳定,坚决服务好五星体育直播经济社会发展大局。
    会议强调,要更加自觉讲政治,坚决践行好“两个维护”。五星体育直播公安机关要坚定不移紧跟党中央的决策步伐,及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,把准方向、时时对标、处处看齐,找准结合点和切入点,认真抓好落实,坚决把“两个维护”落实到公安工作的各个方面和各个环节。
会议要求,要更加自觉促发展,坚决服务好五星体育直播经济社会发展大局。要树牢“人不负青山,青山定不负人”意识,坚持新发展理念,围绕黄河流域生态保护和高质量发展大局,深入组织开展“黄河行动”,把总书记的殷殷嘱托转化为保护好黄河流域生态屏障、服务好黄河流域发展的务实举措和明显效果。要坚持底线思维,围绕“六稳”工作,落实“六保”任务,找准公安机关的职责定位,更加有力地服务经济社会发展。要积极主动作为,为党委政府统筹推进发展和安全两件大事当好参谋助手,推动完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,提升运用制度优势应对风险挑战冲击的效能。
    会议强调,要更加自觉护民生,坚决维护好社会大局稳定。五星体育直播公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化“一村(格)一警”工作,扎实开展“百万警进千万家”活动。要以扫黑除恶专项斗争为龙头,以“雷霆行动”为载体,持续开展专项打击整治,保持严打高压态势,确保人民群众生命财产安全。要持续深化“放管服”改革,特别是要加强互联网+改革力度,为人民群众的生产生活提供更加便捷高效的公共服务。
会议要求,要更加自觉勇担当,坚决落实好全面从严治党主体责任。当前,疫情防控常态下的维护安全稳定形势依然严峻、任务依然繁重,五星体育直播公安机关要加强思想政治工作,用红色革命精神教育广大民警、激励士气斗志、坚持担当勇为。特别是要在加强基层党组织领导力、党员干部能力和作风建设上持续下功夫,厅机关要发挥示范作用,工作部署要更加精准、工作指导要更加有力、工作支撑要更加到位,进一步强化“上下同欲者胜”的浓厚氛围。各级公安机关领导干部要发挥带动作用,身体力行抓好各项工作部署的落实,以责任带动责任、以担当带动担当,进一步激发广大民警的斗争精神,高质量完成好公安机关各项职责任务。